Проекты Материалы Энциклопедия Форум (на основном сайте) Форум
Форум
Форум Самбатиона 9/10
[Заглавная страница]

[Старый сайт ]

Категории

 
Огранизаторы и спонсоры

Сообщество творческой иудаики «Самбатион»
В сотрудничестве с ЕАЕК

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Фонда «Генезис» (в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества»)

Еврейского Агентства для Израиля «Сохнут», инициативы «Хамама», фонда «Клеймс»

Объединённого еврейского распределительного комитета «Джойнт»

Российского еврейского конгресса

в сотрудничестве с

Кафедрой иудаики ИСАА МГУ

Кафедрой еврейской культуры СПбГУ

Центром Чейза по развитию иудаики на русском языке при Еврейском университете в Иерусалиме


вернуться на сайт
sambation.net



БРОДЯЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ АКАДЕМИЯ Санкт-Петербург 24-29 марта 2015

Материал из Творческое сообщество Самбатион
Перейти к: навигация, поиск

image

«Бродячий университет» — это странствующий семинар по еврейской цивилизации. Как и в настоящем университете, в нём есть студенты и зачётки, профессора и факультеты. Этой весной Бродячий Университет снова вернулся в Санкт-Петербург.

'Почему Академия Верхняя и Нижняя' Раньше Верхней и Нижней была только Йешива, но с тех пор как изобрели самолеты, космические корабли и воздушные шары, научные исследования тоже проводятся в верхних и нижних мирах. Чтобы академикам было не скучно, между верхней и нижней академией работает специальный шаропровод. Литературные, музыкальные и художественные шары летают вверх и вниз, объединяя академические усилия исследователей и ученых.

Санкт-Петербург уже на протяжении нескольких столетий является важнейшим центром науки, искусства и культуры. С XIX века в этом городе проводятся значительные исследования в области иудаики. Уже несколько лет в Санкт-Петербурге проходят школы "Бродячего университета". Каждая из них имеет свое лицо. Школа "Верхняя и нижняя Академия" по-своему объединяет верхние и нижние миры, науку и искусство, Тору и практическую жизнь.


ДЛЯ УЧАСТИЯ В "БРОДЯЧЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ" старшеклассникам необходимо до 09.03 заполнить анкету (онлайн или в программе Word) Приём на Школу осуществляется на конкурсной основе! Информационное письмо Школы можно скачать здесь.

Школа включает три учебных потока по выбору, музыкальные, литературные и художественные мастер-классы, дружеское празднование Шаббата, минифестиваль, экскурсии и прогулки по центру Санкт-Петербурга. В рамках Школы под эгидой Кафедры еврейской культуры СПбУ будут работать секции иудаики XХIV Российской научно-методической конференции «Университетская гимназия» (СПбГУ). Участники получат грамоты государственного образца и призы (а также оплату дороги на один из проектов «Самбатиона»). Тезисы докладов будут опубликованы. При наборе в «Бродячий университет» докладчикам оказывается предпочтение. Школа будет проходить на базе учебного комплекса в центре Санкт-Петербурга. К участию в Школе приглашаются учащиеся старших классов. Чтобы поступить в Бродячий университет, необходимо заполнить анкету и отправить ее по адресу sambation6@gmail.com. Первое заседание отборочной комиссии 9 марта. Количество мест ограничено. Анкету можно скачать на нашем сайте (www.sambation.net), а также заполнить онлайн (http://pollmill.com/f/-24-29-2015-j687474/answers/new.fullpage). Организаторы берут на себя все расходы по проживанию, питанию и обучению, включая взносы на участие в конференции. Все участники обеспечиваются кошерным питанием. Дорога до Санкт Петербурга оплачивается самими участниками (или при помощи региональных организаций); авторам одобренных к участию докладов может быть предоставлена частичная материальная помощь.

МЫ ВАС ЖДЁМ В НАШЕЙ АКАДЕМИИ!

Анкету, а также расписание и другую информацию о Школе можно будет получить на нашем сайте, а также:

LJ: http://sambation.livejournal.com/

FB: https://www.facebook.com/events/836482386416114

Контакты: Ксюша Емельянова (координатор): +7 911 810 78 89

Михаил Вогман (Москва): +7 926 326 97 21


Оргкомитет